Hola!! Esta es una receta de un bizcocho muy sencillo que hago regularmente, pero como ahora estamos en época de Halloween, se me ha ocurrido hacerlo en cupcakes y con un toque de color, simulando los famosos caramelos candy corn, muy típicos de éstas fechas.
Espero que les guste y se animen a hacerlos, el sabor a vainilla es muy rico y la consistencia muy esponjosita.
INGREDIENTES:
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
4 yemas
1 cda de esencia de vainilla
200 gr de harina
5 gr de levadura en polvo
4 claras
Colorantes vegetales: amarillo y naranja.
PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 180° C.
En la batidora, acremar la mantequilla y añadir el azúcar. Agregar las yemas una por una y la esencia de vainilla.
Mezclar la harina con la levadura y agregar a la mezcla de mantequilla poco a poco y de forma envolvente con una espátula, reserva.
Batir las claras a punto de turrón e incorporar de forma envolvente a la harina. Separar la mezcla en tres partes iguales y agregar color a dos de ellas, una amarilla y la otra naranja; la tercera, quedará de color natural.
Verter la mezcla en un molde para cupcakes, primero un poco de la amarilla, luego la naranja y al final la de color natural, así respetamos el orden de los candy corn.
Hornear durante 40 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.
Espero que les gusten, en mi casa han tenido mucho éxito!!
Bonito día,
Qué bonito queda el corte y además se ve esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
a parte de preciosos deben de estar de impresion
ResponderEliminarpreciosoooos!
ResponderEliminarse ven muy esponjosos!probaré tu receta...ya te contaré!
ResponderEliminarBesos
EL SABER CULINARIO
http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/
mmm.. tienen una pinta deliciosa, me apuntos la receta, me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aqui.
ResponderEliminarUn saludo, Laura de http://laurecetas.blogspot.com.es/ que espero que visites y te guste:))
Qué pinta tan estupenda!! Se ven super esponjosas y con un colorido....uhmmmmm
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un besito Alia
que bien te han quedado, y se ven super esponjosos, que ricos! Besitos
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